TALENTOS CHARRITAS SE IMPONE A CAFETALEROS HOBBIT

4 a 0 fue el resultado final en la Jornada 1 de la Liga Mexicana de Fútbol Femenil.

Ari Peralta.

Comitán de Domínguez.- Arrancó el Campeonato de Apertura de la Liga Mexicana de Fútbol Femenil (LMFM) Zona Chiapas con un total de 16 equipos de diferentes municipios del estado, y el equipo comiteco “Talentos Charritas” demostró su poderío en el terreno de juego tras sacar la victoria en la Jornada 1 ante “Cafetaleros Hobbit Femenil”.
El pasado fin de semana debutó uno de los dos equipos comitecos que estarán participando en el balompié semi-profesional femenil, y es que el empastado sintético del “Salvador Cabañas” en Tuxtla Gutiérrez, fue el recinto en el que la escuadra comiteca se impuso con un marcador de 4 a 0 a domicilio.
El central pitó el inicio del primer tiempo en el que ambos representativos se acomodaron al encuentro; “Cafetaleros Hobbit” se apoderó del balón desde el inicio, sin embargo “Talentos Charritas” no dieron oportunidad para ser dominadas, fue así que con buenos toques y jugadas prefabricadas, se sumaron dos tantos en favor del equipo representativo a Comitán, yéndose al descanso con una ventaja alentadora.
Para la segunda mitad, las chicas de “Talentos” hicieron el toque inicial y bajar la guardia por los goles a favor, estas buscaron asegurar el triunfo en la jornada 1 del balompié femenil en la Liga Mexicana. Las tuxtlecas buscaron a toda costa la victoria pero ésta se les fue negada ante una aguerrida defensa que no permitió la filtración de balones, por lo que en las llegadas de peligro, la arquera de “Talentos” sacó la casta para el equipo visitante; el reloj siguió avanzando y se sumaron dos goles más contra las locales, culminando el encuentro con un arrasador 4 a 0 contra “Cafetaleros Hobbit”.
Los goles de parte de “Talentos Charritas” corrieron a cargo de Ana Cordero (1), Irene Bonifaz (1) y Marylin Domínguez (2).
Será este fin de semana que “Conejos Tuxtla” visite a “Talentos Charritas”, por lo que se prevé que el encuentro sea a las 16:00 horas el domingo con campo por confirmar.
Es de mencionar que debido a la contingencia sanitaria por el Covid-19, y en total apego al semáforo epidemiológico en amarillo, todos los encuentros de dicha liga son a puerta cerrada (sin público).