UDS FC EN EL TOP 3 DE SU GRUPO EN LA LIGA TDP

Equipo comiteco se escapa con puntos en la bolsa.

Ari Peralta.

Comitán de Domínguez; 18/octubre/2021.- El conjunto de la UDS FC se plantó en el estadio “Flor del Sospó” en Tuxtla Gutiérrez y le arrebató dos puntos al equipo de Lechuzas, luego de empatar a dos goles y ganar la definición desde los once pasos, en actividades de la cuarta fecha de la Tercera División Profesional (TDP).
El equipo comiteco empieza a demostrar su calidad deportiva, y es que el triunfo es algo con lo que se familiariza, por lo que previo al duelo se crearon altas expectativas.
UDS FC llegó con banderas desplegadas a territorio capitalino, el “Emperador” Marco Aurelio mandó al terreno de juego a sus mejores hombres, y desde los primeros minutos buscaron meter el gol en su propio terreno a las Lechuzas.
Pero Lechuzas también quería hacer su partido, y fue Ricardo Hernández quien asumió el rol de líder, creando un par de llegadas por el flanco izquierdo que hicieron trabajar a la zaga comiteca.
Hasta los primeros diez minutos, el juego se mantenía equilibrado con una inclinación hacia la visita; sin embargo, en una segunda jugada, tras un tiro de esquina a favor de los locales, Guillermo Farrera sacó el disparo desde fuera del área penal; Fabián Jiménez hizo su recorrido para detener el disparo, pero no contaba con que Kevin Pinto aparecería en la trayectoria del esférico para desviar el viaje y conseguir la primera anotación.
Una vez más, los “estudiantes” de Comitán tuvieron que remar contra la corriente, y aunque intentaron responder lo antes posible, la media cancha no generaba como quería y los balones ya no llegaban con comodidad al eje de ataque.
Corría el minuto 44 y el empate parecía firmado para irse a los vestidores; empero, Moisés Villatoro peleó un esférico en patio ajeno, el capitán de UDS FC se coló entre tres defensas de Lechuzas y logró sacar el disparo a primer poste para vencer a William de la Cruz y empatar el marcador.
El momento anímico les sonrió a los pupilos de Marco Valverde, que iniciando el complemento tuvieron la oportunidad de darle la vuelta al marcador, pero apareció la figura de William para evitar el segundo gol de la visita.
Pero Lechuzas no podía contener el embate comiteco y, al minuto 53, Edson De León, que fue una pesadilla para los locales, es derribado en el área penal; el colegiado no dudó en decretar la pena máxima y fue Edgar Ballinas el encargado de facturar el 2-1 con un cobro de crack engañando completamente al cancerbero.
Lamentablemente el gusto no duró mucho a los visitantes, pues sólo cinco minutos después, el “gallo” Hernández apareció en el área de UDS y sacó un potente disparo que no pudo controlar el arquero Jiménez.
La última parte fue un ir y venir, los arqueros se llevaron el show con lances espectaculares, destacando el cancerbero Fabián, que en los últimos minutos sacó dos disparos que llevaban etiqueta de gol y en la definición por penales también fue el héroe atajando dos disparos y dándole el punto extra a su equipo.
Con este resultado, UDS FC suma cinco unidades dentro del grupo dos y asciende al tercer escalón, y en su siguiente compromiso viajará a Ixtepec, Oaxaca, para enfrentarse a las Nutrias.