FABY ÁLVAREZ DESAFÍA EL MTB HUATULCO

La ciclista chiapaneca volvió a conquistar el podio en la justa ciclista celebrado en el estado de Oaxaca.

Ari Peralta.

Comitán de Domínguez; 20/septiembre/2021.- La ciclista Comiteca Fabiola Álvarez conquistó 100 kilómetros del Desafío MTB Huatulco 2021, coronándose campeona de la categoría Máster 30 femenil.

La ciclista chiapaneca volvió a conquistar los podios en las justas ciclistas, en esta ocasión en el estado de Oaxaca, y es que la fundadora de “Insolente Comitán” no sólo utiliza la bicicleta como medio de transporte, sino también para competir y ser de las mejores del país.
El punto de partida fue en la Bahía de Santa Cruz a las 6:00 am, por lo que fue obligatorio pasar por el tapete de salida en meta para registrar el sistema de cronometraje de recorrido, además, los competidores utilizaron cubrebocas en salida y meta.
Fue en los primeros 15 kilómetros que tuvieron el primer punto de abastecimiento, por lo que el segundo se instaló en el kilómetro 45; el tercer punto fue en la comunidad de Techal Blanco; en la comunidad Herradura se presentó el cuarto puesto de abastecimiento. La altimetría a la que se enfrentaron fue a 1,833 metros en desnivel positivo con una elevación máxima de 521 metros.