CHIAPANECOS CON PODIO EN LA FÓRMULA 5

Héctor Ríos ganó su cuarta carrera de la temporada escoltado por los pilotos chiapanecos Christian Ortiz del Pino y Alejandro Velázquez Moreno.

Ari Peralta.

Comitán de Domínguez; 13/septiembre/2021.- Gran actuación tuvieron pilotos Chiapanecos quienes subieron al Podio en la categoría Novatos de la Fórmula 5 (F5).
Federico Solís ligó su tercer triunfo consecutivo tras cruzar en primer lugar la bandera a cuadros en la 6ª Fecha del Serial Nacional de la Fórmula 5 de la Súper Copa realizado este domingo en la Autódromo EcoCentro en la ciudad de Querétaro.
Por su parte, Iván González y Juan José López completaron el pódium de la categoría Expertos, mientras que en la división de Novatos, Héctor Ríos ganó su cuarta carrera de la temporada escoltado por los pilotos chiapanecos Christian Ortiz del Pino y Alejandro Velázquez Moreno en el 2º. y 3er. lugar respectivamente.
La carrera en el circuito de aproximadamente 2.5 kilómetros comenzó con dominio de Enrique Reyna y Mateo Girón, sin embargo Solís lo superó en las primeras vueltas. En el segundo tercio de la competencia, el novato Mateo Girón se enfrascó en duelo con Reyna a quien rebasó para después quedar fuera por un contacto.
Reyna fue penalizado por el contacto con Girón lo que le abrió el camino a Solís, González y López camino al pódium. En la categoría Novatos, en el último tercio de la carrera Héctor Ríos se metió al Top Ten y avanzó hasta el 5º lugar, seguido de Ortiz y Velázquez para el 1-2-3.
Con este resultado, Solís y Ríos se afianzan como líderes en sus respectivas categorías, mientras se aprieta el Top 5 en la parte alta del campeonato.